Форум
Понедельник, 23.07.2018, 01:37
| RSS
 
Главная Ремонт замка крышки бензобака - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: davidoff  
Форум » FAQ по SKODA » Skoda Felicia » Ремонт замка крышки бензобака
Ремонт замка крышки бензобака
davidoff Дата: Вторник, 10.02.2009, 04:29 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Репутация: 1
Статус: Offline
Фелиция: можно ли починить замок бензобака самостоятельно?

alex_ver, 07 Августа 2000:
Привет!
Я думаю, у многих он сломан – не запирается. Конструкция такая, рано или поздно почти у любого сломается (особенно в сильный мороз). В это воскресенье самостоятельно произвел его починку, ниже – рассказ и объяснение (почему ломается).
Из инструментов и материалов потребуются: отвертка плоская, плоскогубцы, ножевка, напильник, шкурка, тиски, дрель и небольшой алюминиевый брусок.
Переходим к делу. Вынимаем резиновую прокладку-уплотнитель изнутри пробки. Внутрення часть пробки (с резьбой) закреплена во внешней части крышки (с ключем) 4-мя выступами-защелками по окружности на внутренней части крышки пробки. Поочередно отгибаем эти выступы-защелки отверткой и перетаскиваем внутреннюю часть поверх их. Вынимаем внутреннюю часть пробки. На руки выпадает пластмассовый корпус личинки с закрепленной в нем штифтом личинкой. Здесь же видим причину поломки. Пластмассовый ригель подпирается сильной пружиной. При повороте ключа (в положение «заперто») личинка за тоненькую стеночку на корпусе ригеля утаскивает его внутрь корпуса (сжимая пружину). Естественно, рано или поздно тоненькая перегородка ломается и ригель (вне зависимости от положения ключа) остается снаружи. Если есть исправный механизм (но с другим ключем), то вынув штифт можно просто заменить личинку. Я же выточил напильником из алюминия точно такой же ригель (использовал также дрель и тиски). Новый ригель (особенно его зубцы) лучше обработать шкуркой-нулевкой (чтобы не стирались пластмассовые части замка).
Вынимаем штифт, вынимаем личинку из корпуса, утапливаем там полностью новый ригель(предварительно соединенный с пружиной и обильно смазанный литолом), вставляем наместо личинку, вставляем штифт. Перед сборкой аккуратно удаляем заусенцы с частей пробки (которые образовались при разборке). Соединяем все обратно, одеваем резинку – пробка отремонтирована. Алюминиевый ригель (хочется надеяться) прослужит гораздо дольше штатного. У меня это заняло около 1–1.5 часа.
Александр.


Пилотирую: SKODA OCTAVIA TOUR 2007 1.6 WTS A/C BLACK...
 
Форум » FAQ по SKODA » Skoda Felicia » Ремонт замка крышки бензобака
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Davidoff © 2008-2009